スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜は難しい

昨日は、ハンバーグをつくりました。

ひき肉はポークを使用。(というか冷凍庫にあったのがポークだけ)

つけあわせに、ブロッコリーをゆで、ニンジンのグラッセをつくりました。

できあがりは、ハンバーグは上々。

ブロッコリーとニンジンは硬すぎでした。

「お料理一年生」と「お料理二年生」を見ながら、ゆで時間は、書いてある通りにしたのですが、足りなかったようです。

とにかく味見をしなかったのが失敗です。

ニンジンはシャトー切りをして面とりまでしたのですが・・残念です。

野菜の方が扱うのは難しいですね。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

スーパーEQ

Author:スーパーEQ
現在は、メーカーでサラリーマンをしています。
昭和40年生まれ44才。一児(娘)の父です。
平成19年に司法書士試験に合格しました。週末起業からの開業を目指しています。これからの活動、勉強した内容について、記録していきたいと思います。

amazon
Ads By Google
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
FC2ブックマーク
FC2ブログランキングに参加しています。

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。